【战疫情 渭南力量】蒲城县荆姚镇东宣化村党组织:扛责任亮身份,鲜红党旗高扬在战疫第一线

来源:渭南广播电视台2020-02-09 17:19:33

(记者:向博  通讯员:徐 杰)“当好群众的贴心人,发挥共产党员先锋模范作用,带头冲锋在前、攻坚克难、扛责任、亮身份,当先锋、作表率!”这是疫情防控阻击战中东宣化村党支部党员疫情防控交接换班时必须喊的口号。

疫情就是命令,党员就是先锋!1月25日深夜,东宣化村党支部当机立断,立即传达镇党委、政府的会议精神,在“村便民服务微信群”发出号召:“疫情当前,全体党员干部回到工作岗位上,群众自愿报名,参加志愿者服务队!”

“收到!”“收到!”“按时到!”……不到半个小时,全体党员全部回复消息。几个字,闪耀着每一名党员干部的拳拳初心。东宣化村党支部共有党员47名,大疫当前,所有党员主动报名请战,大年夜,万家灯火之时,党支部书记魏春荣带着党员分组逐户排查,一个手电筒、一个笔记本,大家从夜深跑到了天亮。

在这场防疫战中涌现出的人和事,令人感动!令人敬佩!他们用坚守展现出东宣化党支部的组织力、战斗力、凝聚力!让鲜红的党旗高扬在战疫第一线!

“魏书记,想向你了解一件事,你们村返乡人员(途径武汉)刘帆的情况,是否正常?”“时下正是吃中饭的点,我正从四组刘帆家出来,我带着乡医刚刚给他们家所有人测完体温,一切正常。”魏书记的回答铿锵有力,也正如他素来的工作作风:不惧困难,坚持原则,雷厉风行。

疫情防控以来,魏春荣同志,总是带头走在前、干在前、坚守在前,他说:“大疫面前,人人有责!更何况我自己是党员,而且是党支部书记!我必须要带好这一支党员队伍!”多么纯粹的答案,他是这么说的,也是这么做的,始终带头发挥领导核心和战斗堡垒作用,成为抗击“新冠肺炎”战斗的中流砥柱。

“我是共产党员,关键时刻就得上。”已经有2年党龄的王栋同志说到。大年初一晚上,他第一个提出去人口流动量最大的村南大门疫情防控卡点值守,他说:“我已经上网学习了防护培训,掌握了防控要点,了解了预防措施。”连续两天两夜,他带头在一线值守,严格给卡口过往的车辆登记、消毒、测量,耐心的劝返群众,疏散聚集人群,宣传疫情防控知识,用心守护着群众的生命安全,疲惫与激情交织的脸庞流露着共产党员特有的坚毅。

大年初二,还是入党积极分子的白鹏立即向村党组织递交了防控疫情请战书,有人问他,“你还不是党员,完全可以不回去啊?还参加抗疫?”他回答说:“我现在还不是一名党员,但我是大好青年,我要参加志愿者服务队!” 他匆匆戴上口罩,背上父亲要给村里消毒的喷壶,跑去了疫情防控宣传劝返点。

在抗击疫情的日日夜夜中,我们看到了东宣化党支部全体党员在抗击“新冠肺炎”工作中勇敢、坚实的每一个脚印,更看到了一个坚强而富有战斗力的集体——东宣化村党支部。在这场没有硝烟的战斗中,他们毅然担负起历史和人民赋予的神圣使命,齐心协力,众志成城,沉着应战,这一个个鲜活的人和事,感动了无数的人,在东宣化村形成了一个人人为抗疫做贡献想赴前线的好氛围!他们用职责和担当书写共产党员“不忘初心、牢记使命”的生动实践。

来源:渭南广播电视台

编辑:唐蓉

初审:唐红萍  扁育良

终审:张军涛


编辑:ZN