【战疫情 渭南力量】韩城市芝川镇:众志成诚战魔疫

来源:渭南广播电视台2020-02-09 17:17:50

(记者:邓向博 通讯员: 陈光)疫情当前,人民为天,韩城市芝川镇党委、政府始终以“筑牢疫情防守线,保护群众生命安全”为工作目标,严格按照市委、市政府安排,扎实部署辖区抗击“新冠肺炎”工作。在工作的同时芝川镇人大主席  政法委员陈光有感而发,利用工作之余写下了一首诗,我们一起来欣赏一下。

这是一场战争,只是敌人看不见;这是一场战斗,只是眼前没有硝烟。

每日的战况,那疯涨的数据让人心颤,口罩、酒精、消毒液成为了最最紧俏的物资;每天的新闻、消息、通知,让人打颤,不安、心寒、甚至焦虑,一时间都会涌上心头,眼睛里不时的打转着酸涩的泪珠。但,我们不能流泪,流泪只会成为魔疫的助长剂,唯有坚强,咬紧牙关,守住卡口,严密环节,把握细节,才能树牢战胜魔疫的信心,才能织紧战胜魔疫的大网。

这更是一次考验,考验着我们的初心,考验着我们的使命。众志成城,服从命令,服从管理,服从安排,哪怕是小区的一个保安,所做的都是保你生命健康的举动。

大爱情怀,是国民的基本素质,越是危难之际,越能体现人的情怀,捐款、捐物,义务消杀,每一个奉献都是消灭魔疫的力量!应该为他们点赞!

牺牲从来不是为了当英雄,这些个俊峭的姑娘,她们也是为人儿女,为人妻母,看到她们剃发出征,那份酸楚,唯有致敬油然而生,祝她们早日凯旋。

胜利永远都是有代价的,那些个坚守岗位,不畏寒冷,忘却自己的同志们,认真的做着登记、测量体温,耐心的讲着形势、进行消杀,那一刻,没人记得自己还是儿女、亦是父母,向他们致敬。

魔疫,我们不畏你!

我们在哪里,哪里就是战场,任凭你在猖狂,我们的初心、使命,定会让你消亡。

魔疫,我们不惧你!

我们在哪里,哪里就是你的坟场!

来源:渭南广播电视台

编辑:唐蓉

初审:唐红萍  扁育良

终审:张军涛


编辑:ZN