聚焦葡萄产业发展 扮靓渭南生态果篮(三)

来源:渭南广播电视台2019-09-17 18:48:03

聚焦葡萄产业发展  扮靓渭南生态果篮(三)

农残超标一票否决 评优彰显发展风向


根据评优活动安排,8月28日大会组委会组织有关葡萄专家对10个县市区选送的88个葡萄样品展开了渭南名优葡萄评选活动。

本次评优坚持“科学、公平、公正、实事求是”的原则,按照《渭南名优葡萄评选办法》的规定,实行农残超标一票否决制。对参评样品从果穗 、果粒、 果皮色泽等外观性状及可溶性固形物、 风味、 肉质等内在品质进行打分,最后,评选出金奖31个。合阳合禾的户太8号,陕西万丰天下的阳光玫瑰,临渭新发地的夏黑等种植企业合作社的葡萄入选渭南名优葡萄。

在评优活动以外,由承办方组织的观摩临渭区葡萄示范基地及产业园活动也顺利开展,观摩团一行分别观摩了渭南葡萄产业园、渭南葡萄研究所以及下邽镇葡萄产业种植户等,了解了临渭葡萄产业发展的现状,也为观摩团成员提供了可资借鉴与比较的产业样板。



来源:渭南广播电视台公共频道《农家四季》栏目

编辑:胡斌

初审:王杰   扁育良   唐红萍

审核:张军涛


编辑:马艾莉