聚焦葡萄产业发展 扮靓渭南生态果篮(四)

来源:渭南广播电视台2019-09-17 18:48:03

聚焦葡萄产业发展  扮靓渭南生态果篮(四)

我市鲜果产销对接会上受追捧


在8月29日下午,举行了渭南产销对接会,会上我市的果品企业及合作社代表推介了各自的优质果品并和来自全国各地的客商进行了合作洽谈,接下来我们到现场去看看。

在下午的渭南果品产销对接会上,来自我市各地的果品企业和合作社是畅所欲言推介自己的农特产品。来自大荔县羌白镇的葡萄合作社代表石彩铃就以自己的亲身经历推介了她的“原汁原味”葡萄经。

合作社代表 石彩玲:主要咱们打造原汁原味的品质露天种植让葡萄最大限度表现出自有的特点,咱们不用激素不催红让他自然成熟,让它表现出自己的特性,所以客户都喜欢我们葡萄原汁原味的口感。

石彩玲是采取原生态种植理念带领当地群众让葡萄还原本色风味,而来自蒲城的退伍军人余武军则利用红豆杉的生物特性发展红豆杉富硒葡萄种植。

合作社代表 余武军:我们是军创联盟,从军人这块做起来,我们军人创业基地,我们主要做红豆杉抗癌葡萄,他们为什么看准这个,我们主要做无公害,我们打造的就是红豆杉富硒抗癌葡萄,红豆杉和葡萄套种,我们这个葡萄不打农药。

从大家的发言来看每个合作社都很坚定自己的发展方向。近年来我市果业不断向前发展,五大区域公用品牌的建立更是为我市对外果品推广树立了名片。品种的优化更新,合作社的规范经营都在不断促进我市的果业向好发展。市场是产品能否畅销的砝码,客商代表通过自身走南闯北的经验也分享了他们对于果品选择的标准。

个个鲜果业 董事长 王峰:像红提,穗型标准是多少重就多少重,标准要做好,不要你一串红提有大有小,标准程度不高。

西安永辉超市采购部 总经理 郭飞:符合我们超市的要符合国家检验检测标准,就是农残,再就是要符合大众口味。

市场是检验产品的砝码,我市的优质果品在现场也得到了与会客商的认可。

个个鲜果业 董事长 王峰:做水果行业19年我们对渭南水果一直情有独钟,我们主要采购的有红提、户太八号、阳光玫瑰这几个水果,当然也倾向合阳澄城县的嘎啦苹果。

合作社代表 石彩玲:他们是我们的老客户,中秋节跟我们签订一千礼盒订单。

合作社代表 余武军:我们和两家签约,一家是福州果品公司,一个是我们陕西天行健集团,主要是天行健集团我们要签约100吨,福州我们每天发500斤发到春节。

在活动现场大家也都是收获满满。据了解,在产销对接会上签约葡萄、酥梨、冬枣、苹果、等多种农特产品购销意向9.71万吨,金额7.36亿元。对于果业未来的发展大家也是方向坚定信心十足。

合作社代表 余武军:诚信最关键,优质产品很关键,一定要做优质产品,价格不怕高,好产品客商就乐意接受。

合作社代表 石彩玲:但是我们要有稳定的市场,始终坚持我们的品质,我们要把消费者和我们生产者换位下,把我们当一个消费者的心理生产产品,我们的产品一定会受到消费者喜欢,市场会越做越大。

此次产销对接会的召开不仅仅是一次推介,更多的是交流,我们相信我们渭南果业也一定会迎来新的发展。


来源:渭南广播电视台公共频道《农家四季》栏目

编辑:胡斌

初审:王杰   扁育良   唐红萍

审核:张军涛


编辑:马艾莉