陕西渭南电视台

热门搜索: 渭南

立秋节气话养生

芦吕

立秋已经过去,处暑马上来临,可是现在的天气却依然还是属于三伏天,最近天气的湿热程度和夏天比较也是不相上下的,那么这样的天气,我们都应该注意哪些方面呢?

立秋过后,很多在夏天食欲比较差的人开始逐渐好转,就想着应该贴秋膘了。在临渭区中医医院,针灸二科刘贵主任告诉记者,其实现在这个时节还不适宜过度贴秋膘,而应该保肺护肺。

中医认为肺与秋季相应,而秋季干燥,气燥伤肺,肺气虚就会对不良刺激的耐受性下降,容易产生呼吸道疾病,所以需要润燥,养阴、润肺,那么在饮食上应该注意什么呢?

医生告诉记者,立秋后天气温燥,尤其秋老虎的威力很容易令人心情烦躁,所以在情绪上尽量做到内心宁静,心情舒畅。

除了在饮食和情绪上要进行调节外,医生还提醒在这个暑湿和燥热相交的时节还要注意温差的变化。

编辑:申方博

审核:何生龙

来源:《健康生活》栏目


我来回复

已有0人评论,0人参与
登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
其他回复
    其他提问
    其他最新发布