陕西渭南电视台

热门搜索: 渭南

院长徐海松:扎根基层的医生

芦吕

这些年,随着医疗体制改革的推进,医疗资源不断向基层乡镇倾斜,老百姓看病就医也是越来月方便,乡镇卫生院的发展越来越好,这其中也是涌现出了许多的优秀典型代表,今天我们就一起走进华州区,去认识那里一位扎根基层乡镇卫生院的医生院长徐海松。

这个正在给患者检查治病的就是徐海松。和往常一样,徐海松每天上班后的第一件事就是到门诊给慕名前来看病的患者诊治,多年来,这已经成了他工作必不可少的一部分。

徐海松,华州区辛庄卫生院院长。近年来,在徐海松的带领下,辛庄卫生院已经建成为一家标准化乡镇卫生院,开设有内科、外科、妇科、中医科等八大临床科室,在周边远近闻名,提到辛庄卫生院,附近的村民们都是赞不绝口。

可是谁都不会想到,这样一个让村民夸赞不已的卫生院,在之前却是另外一番模样。2010年,徐海松开始担任辛庄卫生院院长,当时卫生院技术人才少,设施设备差,附近的村民几乎很少来这里看病。

面对这样的情况,刚接手卫生院的徐海松没有丝毫的气馁。他一边带着大家改善医院环境,一边组织医生们外出学习,提高诊疗技术水平。医院医生不够,他自己上门诊给患者看病,凭着高超的医术和一股子狠劲硬是让卫生院“改头换面”。经过努力,医院现在已经发展为集医疗、预防保健、健康教育、康复、计生指导、中医药健康养生为一体的综合性卫生院。近几年,卫生院更是建成了以中医科为特色的国医馆,医馆包含针灸科、理疗科、诊疗室、等一批中医特色科室。

家住华州区赤水镇的张女士今年53岁,因为经常低头看手机、睡高枕等一些不良的生活习惯,导致颈椎出了问题,出现头晕、手麻等症状。第一时间,张女士就来到辛庄卫生院国医馆,找这里的中医大夫来给她诊治。

在中医科大夫们精湛医术的治疗下,已经有无数患者在国医馆解除了病痛。这些年,在徐海松的努力下,辛庄卫生院的国医馆从无到有,从一个中医科发展为省级示范国医馆,辛庄卫生院更是连续六年被华州区卫健局评为目标综合考核先进单位。徐海松也是连年被评为卫计系统先进个人。

为一名医生,徐海松凭着真诚而执着的信念,扎根基层,以解除患者疾苦、保障人民身体健康为己任,用实际行动实践着自己的人生价值。作为一名院长,在短短几年里,造就了一支技术水平高,医德医风好、服务水平高的医疗团队。他用自己的青春和热血守护着一方群众的安康,践行着一名医务工作者当初的誓言。

编辑:申方博

审核:何生龙

来源:《健康生活》栏目

我来回复

已有0人评论,0人参与
登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
其他回复
    其他提问
    其他最新发布