【战疫情 渭南力量】抗疫的春天 我们在一起

来源:渭南广播电视台2020-02-08 11:40:56


抗疫的春天,我们在一起!

渭南非遗

助力打赢疫情防控阻击战文艺作品展播

渭南是中华民族和华夏文明的重要发祥地,是闻名遐迩的戏曲之乡、鼓舞之乡和手工技艺之乡。全市共有国家级非物质文化遗产代表性项目15项,数量居全省第一。15个国家级项目中,戏曲类项目就多达8项。

在新型冠状肺炎疫情发生后,渭南市文化和旅游局坚决贯彻落实中省和市委市政府关于抗击疫情的决策部署,大力号召非遗传承人积极行动,发挥文化非遗的宣传引领作用,用蕴含传统文化精髓的艺术表现形式,创作非遗抗疫主题作品,鼓舞大众坚定信心,全民战疫,以积极姿态打赢疫情防控阻击战。全市非遗传承人纷纷行动起来,用自己的行动弘扬着时代正能量,表达众志成城、抗击疫情的决心,为抗击疫情贡献真心和力量。

张喜民(右)与孙子张猛创作的防疫宣传老腔《斩魔除妖盼晴空》视频截图

华阴老腔传承人张喜民进行老腔表演

华州皮影汪天稳老师皮影作品《钟馗》

华州皮影薛宏权老师皮影作品《祈福》

临渭区剪纸传承人李东元剪纸作品《时代英雄》

临渭区剪纸传承人李东元剪纸作品《火神雷神 荡秽驱瘟》

病毒变化莫测,持续大半个月,防控形势仍十分严峻,所以还请大家继续“宅”在家,一定记得勤洗手,少聚集。

“待到冰消涧底,笑看春上花枝”。为了这一刻,一群与死神赛跑的逆行天使,不眠不休生产医疗物资的工作者,放弃团圆的火神山、雷神山建设者,还有一大批为抗击疫情做出贡献的普通人都在努力打赢疫情防控狙击战。


来源:渭南广播电视台

编辑:程园芳

审核:梁   博


编辑:张祯