走进合阳——“穿越”有莘国

来源:渭南广播电视台2019-08-23 17:21:58

初心公园位于合阳县甘井镇城后村,是合阳县委依托红26军在合阳的革命活动这一红色资源优势,重点打造的红色革命教育革命基地,也是陕西省首个“党史教育主题公园”。

据了解,该公园占地107亩,总投资3000余万元,对市民免费开放。公园内50多个真实、形象的建筑、雕塑、形象墙等微场景再现了中共一大、国共合作、红军长征等近百年来中国共产党波澜壮阔的历程和艰苦卓绝的岁月,还原了中国共产党发展历程中重要节点、重大事件。

“美丽陕西·省界行”采访团沿着徐水河边行驶,一条蜿蜒的通村公路将我们引入了采访的目的地——岔峪村。新筑的护坡随山斜上,两排新宅梯次排列。新的岔峪,远远望去是那么雄伟,那么惹眼,那么让人陶醉。岔峪处在一个非常好的地理位置上,位于洽川风景区和徐水河森林公园的交叉地带,即将贯通的沿黄公路是擦着咱们村边而过的,发展前景很好!

位于渭南市合阳县城以东20公里的黄河之滨,有一处温泉湖泊型湿地,这便是闻名遐迩的国家级风景名胜区洽川。洽川的代表性景区为“处女泉”以及位于景区瀵泉游憩区内的莘国水城。莘国水城将古有莘国历史文化与现代旅游休闲相结合,引入水街概念,采取前街后院模式,建筑工艺以古朴刚健的秦汉风格为主,设置餐饮、商业、娱乐、民俗、演艺、客栈等功能街区,涵盖吃、住、行、游、购、娱六大功能板块。旨在打造长江以北规模最大、布局最新及设施最全的休闲度假胜地。


详情请关注渭南广播电视台新闻综合频道:

《走进渭南》栏目

周五20:10(首播)    22:10(重播)

周日23:25(重播)

IPTV用户请在326频道观看详细内容

来源:渭南广播电视台《走进渭南》栏目

编辑:李翠

审核:赵琳

终审:梁博


编辑:ZN