开学第一课 交通消防安全知识进校园

来源:渭南广播电视台2019-09-02 11:31:34

 (记者:李昊)新学年伊始,8月29日,市交警支队高新大队、公安高新分局崇业路派出所、高新消防大队走进渭南轨道交通运输学校,开展“开学第一课”系列安全宣传教育活动,进一步提高学生交通安全意识、文明意识和法制意识。

当天,市交警支队高新大队民警准备了多品类的酒,让同学们现场体验了酒精测试仪的功效,用这种方式告诉大家,只要喝酒上路就会被查处。

市交警支队高新大队城区中队 中队长 熊飞虎:知道不知道这个安全锤,看到没有,安全锤有个什么作用,破窗,前面看比较尖锐,那我们发生故事要出去了怎么办,不要慌,挨着安全锤比较近的同学,迅速的把它拔出来,使劲的撞击玻璃。

在日常生活中,如果车辆发生事故,自燃等情况如何逃生,怎样处置?民警也给同学们做了详细讲解。

车祸事故的残骸和一个个鲜活的案例,在师生中间引起了强烈的反响,起到了教育效果。

渭南轨道交通运输学校 大一新生 张同洲:今天这堂课对我非常有帮助,讲了酒驾 交通安全 灭火等一系列,对我以后的生活和学习,各方面都有非常大帮助。

来源:渭南广播电视台《法治渭南》栏目

编辑:牛静

初审:张歆

审核:刘忠荣

编辑:ZN