怀疑丈夫出轨 韩城一女子冲动之下砸店泄愤

来源:渭南广播电视台2019-08-28 18:44:01

(记者:韩俊泽 张鸿哲)这俗话说,冲动是魔鬼。在我们的生活中经常会遇到各种各样的矛盾和纠纷,有可能一件小事因为一时冲动就会酿成大错。前不久,家住韩城市新城区三星村的一位梁女士,就因为和丈夫之间的一点误会和猜忌,而一时冲动,干了傻事。

梁女士最近发现老公的手机联系人有些异常,他的手机和一个陌生号码联系比较密切,于是她质问丈夫,这个陌生号码的主人是谁,为什么和这个人联系如此频繁。

韩城市公安局新城派出所 民警 张建刚:她丈夫梁某回答那是个朋友,那没有什么。

没有得到自己想要的答案,梁女士并没有罢休,她用微信搜索了这个手机号码,这一搜索,问题出来了。

韩城市公安局新城派出所 民警 张建刚:从那个微信号上发现这头像是一个女性,然后她就比较生气,说你怎么和一个女的不停地在联系。

这次依然得到和上次同样的答复,但梁女士并不甘心,觉得丈夫是在敷衍她。随即用她老公的手机拨打了对方的电话,但并没有打通,然后又用自己的手机拨打,对方仍然没有接听。

受害人 小红(化名):前前后后从十点半以后打到凌晨一点多,打了20到30个电话,但是我睡觉都是勿扰模式 都是打不进去的。

韩城市公安局新城派出所 民警 张建刚:越没有人接,她就越怀疑,她想她丈夫是不是和另外一个女的有关系,不正常。

对方为什么不接电话呢?梁女士一晚上辗转反侧睡不着,越想越觉得不对劲,直觉告诉她,自己的老公和这个女人之间有着不可告人的秘密。就这样,熬到了天亮。她约了两个朋友,准备去找对方,她知道,这个女人就在离她家不远的商场开了一家服装店。

韩城市公安局新城派出所 民警 张建刚:为什么她能知道这个女的在天惠亿家呢,因为他们村离这个商场比较近,她经常在这个商场转,她把这个搜到的微信号,搜索到那个头像看了之后,她就知道这个女的在天惠亿家下开一家服装店。

去之前,梁女士再次拨打了对方的电话,这次电话接通了。

受害人 小红:我问她咋啦,她说她想买衣服,她问我几点开门呢,我说九点,她说那九点钟一会儿去店里头去找我。

眼看着九点了,约定的时间到了,但是对方仍然没有出现,梁女士有些按耐不住了,她又一次拨通了对方的手机。

受害人 小红(化名):因为我感冒了,好几天没有去上班,然后她又打电话说我咋还没来,我说你要看啥你就先看,我隔壁的人在,他可以给你优惠,可以直接把衣服卖给你,她一开始说那你自己来,你来了我再看,后来她说着说着就开始骂我了。

韩城市公安局新城派出所 民警 张建刚:到这个时候她就想着,可能这个女的跟他丈夫的关系就更不正常了,你想这都不敢过来。

越想越气的梁女士,越发的肯定了自己的猜测,对方不敢和她见面的原因肯定是因为心里有鬼,一气之下,动手砸了对方的服装店。

韩城市公安局新城派出所 民警 张建刚:看见那个人还不过来,就把服装店的花盆,还有服装店那些衣服全都给扔到服装店的地上。

隔壁服装店老板 小兰(化名):就把衣服全部都拽着扔到地上了, 然后不太严重 人砸完就走了。

梁女士砸完之后就扬长而去,但是回去之后她依然想不通,为什么对方一直不肯露面?她和丈夫的关系究竟发展到了什么地步?接二连三的疑问出现在了梁女士脑海里,那一夜,她又失眠了。

始终没有见到这名女子,这让梁女士心生怒气,于是她决定第二天再去一次商场,一定要亲眼见到这个人,那么这一次,梁女士又会做出怎样的举动呢?

韩城市公安局新城派出所 民警 张建刚:这次她没有打电话,看见那个服装店柜台上放一个女包,她认为这女的应该在,等了半天没有见到女的来,就在那柜台上拿了一个剪刀,把挂在上面的衣服挨个剪了一遍 ,坏了60多件衣服,把挂着的所有衣服都毁坏了 。

隔壁服装店老板 小兰(化名):突然三个人就直接进来砸,哐啷把红酒也砸了,花子也砸了 镜子 两个镜子, 其实当时也砸了,这个镜子也当时也砸了,到时候我们看情况这太严重了,所以我们就赶紧拨打110,就报警了。

受害人 小红(化名):人家商场经理打电话,我隔壁的那个老板也给我打电话,我店被砸了,当时的商场的主管报案了,隔壁的老板也报案了,然后我收拾收拾也就赶紧到了商场。

民警接到报警后,立即赶往现场,同时接到消息赶到服装店的小红也彻底傻眼了,自己好好的店让人破坏的面目全非。

韩城市公安局新城派出所 民警 张建刚:到现场以后发现现场特别凌乱,地上扔的全都是衣服,随便拿出一个衣服都是被毁掉的,有的衣服都不只烂一处地方。

受害人 小红(化名):狼藉一片 衣服都在地上,花盆也砸了,红酒也砸了,对不上都溅了好多红酒,裤子上,衣服上都有土,就是衣服都在地上扔着。

由于现场被毁坏衣服较多,民警立即联系了物价鉴定部门。

韩城市公安局新城派出所 民警 张建刚:经过物价部门鉴定,这些衣物价值7000余元。

通过对现场勘察、走访、调取监控,最终梁女士被带回派出所,到案后的梁女士显然没有意识到她的行为已经触犯了《刑法》。

韩城市公安局新城派出所 民警 张建刚:她一开始没有认为这是一个违法是犯罪行为,认为这是一个一般的事情,就是把别人家的东西损坏了,给人家把钱一赔就没有事儿了,咱们根据法律规定,不能让她只赔偿就把这个事情解决掉赔偿是属于民事方面的,但是她已经涉嫌故意损坏公私财物,对人家的财产损失还比较大。

根据《中华人民共和国刑法》第二百七十五条规定,故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,判处3年以下有期徒刑、拘役或者罚金。故意毁坏公私财物,数额巨大或者有其他特别严重情节的,判处3年以上7年以下有期徒刑。

故意毁坏公私财物,涉嫌下列情形之一的,应予立案追诉:

(一)造成公私财物损失五千元以上的;

(二)毁坏公私财物三次以上的;

(三)纠集三人以上公然毁坏公私财物的;

(四)其他情节严重的情形。

另外,故意毁坏他人财物构成犯罪的,还需要承担民事赔偿责任。根据《中华人民共和国刑法》第三十六条第一款的规定,由于犯罪行为而使被害人遭受经济损失的,对犯罪分子除了依法给予刑事处罚外.并应当根据情况,判处赔偿经济损失。

犯罪嫌疑人 梁某:我当时就是因为太冲动了,而且就没想到后果会这么严重,然后我觉得我就把她店砸了,我就让她也丢丢人,既然都不要面子,那就都不要了,她不说开店时间长吧,她也干了几个月的服装店了,这里面人也肯定熟,我丢人,我就想着让她也丢人。

目前,梁女士已经办理了取保候审,等待她的将是法律的惩罚。面对镜头她后悔不已,原本可以在采取妥善的处理方式,而她却由于自己的不理智,造成了现在这样不可挽回的后果。在此,民警也提醒大家,做事一定要三思而后行,切莫因为一时冲动而追悔莫及。

韩城市公安局新城派出所 民警 张建刚:生活中,我认为大家不管是朋友关系还是家庭关系夫妻关系,处理各种关系希望大家都理智一点,特别是年轻人,不要认为你怀疑什么就把那个事情当做真的去处理一些事,你有些行为牵涉违法犯罪之后 肯定是要追究你的(法律)责任的。

一个人长大了的重要标志就是“能够控制自己的情绪”,然而在现实生活中,还是有许多成年人不能很好的控制自己的情绪,会被一时的激愤控制,做出的不理智的行为,在此我们还是要再说一遍,冲动是魔鬼,做事需谨慎。

来源:渭南广播电视台《法治渭南》栏目

编辑:牛静

初审:张歆

审核:刘忠荣

编辑:张祯