党员教师小爱心 彰显国际大友谊

来源:渭南广播电视台2020-02-08 10:14:55

35岁的张武,是渭南高级中学第一支部的党员教师。近期,他在马来西亚国立师范大学运动训练学专业攻读博士。疫情发生后,远在马来西亚的同学们非常关心张武和中国的疫情防控情况。在得知疫情蔓延较快,口罩等物资都相对紧俏的情况下,张武其他国家的同学们都想贡献出自己的一份力量,为武汉加油,为中国加油!在随后的几天里,张武和马来西亚的同学们上演了一场爱心接力,彰显了国际友谊。

同学们得知中国的疫情后,就迅速联系了当地华人、多个国家同学及马来西亚中华互助社的袁先生,他们在最短的时间内,就购置了一批紧缺物资。可由于马来西亚的口罩也不好购买,同学们还发动其他同学从泰国等地进行购置。

全部口罩集中后,同学们又考虑到物流过慢,张武便第一时间联系到回国的朋友,将这批口罩带到咸阳机场。他们像似与时间赛跑,又多方联系最终委托朋友把这批口罩送至渭南高速路口。在这场爱心接力中,由马来西亚同学们捐赠的口罩从吉隆坡到渭南仅用了不到十个小时。

拿到口罩的张武,首先想到的就是我市日夜奋战在道路第一线的公安民警。随即,张武老师便把这批医用口罩捐给了为人民守护家园的一线民警。得知这批医用口罩来自马来西亚学生,民警们被这份爱心深深的感动了。这看似是党员教师张武为社会贡献的一份力量,实则背后却体现了国际友人对中国人民的挂念,感谢这份沉甸甸的国际友谊,相信在大家的共同努力、全力协作下,我国的疫情一定会早日过去。加油,中国!

编辑:芦吕

初审:芦吕

终审:何生龙

编辑:张祯