渭南高新区第一幼儿园多彩活动帮扶贫困幼儿 激发爱国热情

来源:渭南广播电视台2019-10-10 08:40:36

国庆节前夕,高新区第一幼儿园组织建档立卡贫困幼儿开展了丰富多彩的爱国主义励志教育活动。

在中二班教室,建档立卡贫困幼儿韩艺翔正在老师的带领下学唱红歌《祖国祖国我爱你》,稚嫩、清脆的声音和简单的舞蹈动作,激发了艺翔小朋友浓浓的爱国之情。

为了让孩子充分感受到国庆节的浓厚氛围,老师还带领幼儿杨景琦和杨博轩创作爱国创意画,孩子们认真的用画笔表达自己想对祖国妈妈的爱,此外,老师还给他们讲解了国庆节的由来以及国旗等相关知识。当天,孩子们还一起与老师为祖国妈妈庆祝生日,吃蛋糕。

据了解,高新区第一幼儿园帮扶教师还通过环境创设和我与国旗同框征集令、爱国主题教育、《我和我的祖国》PK赛、班级画展,让幼儿了解与祖国相关的知识,并且通过家园协作,共同督促幼儿练习,加深幼儿对国庆节的认识。随后,幼儿园还将开展丰富多彩的主题教育活动,让幼儿在参与中将爱国的种子根植于内心。

编辑:郭丽

初审:袁金芬

终审:李亚敏

来源:渭南广播电视台公共教育频道

编辑:张祯